Ко дню Святому Троицы расцветают розы

Раиса Верич Попова
Странное такое наступило время -
Только рано утром и позже вечерком,
Можно сделать что-то и не давит бремя,
Солнце очень жаркое припекает днём.
Говорят в Сибири уж давно за тридцать,
А у нас южнее - всё были холода.
А теперь прохлада нам лишь ночью снится,
Но пар костей не ломит, это не беда.

Завтра только лето, а на дворе жара,
Пахнет на всю улицу скошенной травой.
Сенокосы в поле и соловьев пора,
Скоро встретим Троицу зелёною порой.
И она духмяная с ветками берёзы,
С чабрецом и мятой в каждый дом войдёт.
К Дню Святому Троицы расцветают розы,
И благословение нам Господь пошлёт.

                Р.Верич
                31.05.2022 г.