Слепота душевных ран. 156

Виктор Кравчук 3
              02 июня 2022г.(Вознесение Господне)         г. Химки
        1          Блажен, кто познал слепоту,
                Ужасных ран, Душой страдая,
                И не познал всю красоту,
                Высот духовных, с них взирая.
        2                Познав, проснувшись в тесноте,
                Греховной жизни всех деяний,
                Примчался в храм и в темноте,
                Всем сердцем жаждал исцелений.
        3          И сокрушаясь о грехах,
                Больное тело напрягая,
                Спасителя молил в слезах,
                Об исцелении желая.
        4                Тогда Господь его призрит,
                Вопрос словами выделяя.
                «А где же раньше ты ходил,
                Все силы тратил там, гуляя.»
        5          И глядя горькую слезу,
                Что солью вниз щеки стекала,
                Старание его и труд.
                Шепнёт ему своё начало.
        6                «Прозри, слепец душевных ран,
                Прозри и веруй в Господа,
                И доверяй своим очам,
                Читай Законы Бога.»
        7          Блажен слепец, его Душа,
                Не видя, в Бога верила,
                И сотворила чудеса.
                Больное тело исцелила.
        8                Взывайте , братия мои,
                Взывайте чаще к Господу,
                Боли исцелит Он твои,
                И чрез моленья даст свободу.
                Кравчук Виктор С.
                02 июня 2022г(Вознесение Господне)
                Жежелев – г. Химки