Усадьба Гончаровых Полотняный завод

Ефимова Мария Творческая Душа
И помнит Пушкина усадьба Гончаровых,
Что расположена вблизи Калуги.
там, в рощице дубов поэт влюблялся
И там он проживал свои недуги.
 
"Полотняный завод"- так зовётся местечко.
Там завод, там усадьба, музей, лодки, речка,
Там уютный есть парк и дубовая роща.
Приходи-погуляй, жизнь покажется проще