Прости

Владимир Кондратьев 5
Отчего сегодня не уснуть?
Перепутались, смешались мысли.
Что могло сознанье всколыхнуть?
Перелистнуло в прошлое страницы.

Волной горячей обжигает грудь,
И сердце бешено стучится.
Мне, наверно, больше не уснуть,
Хочу в волненье этом раствориться.

Твой образ мне привиделся во сне.
Как же я давно тебя не видел!
Ты вспомнила сегодня обо мне.
Знаю, сильно я тебя обидел.

Я за обиду одиночеством плачу.
И время надо мной не властно.
Себе я больше счастья не ищу,
Прожил годы зря, напрасно.

Прости, что причинил душе
Страданья, боль и горестные муки,
Ты вспоминай почаще обо мне,
К тебе во сне протягиваю руки.