По отмели, по пляжу

Константин Клепиков
       ***
По отмели, по пляжу,
Вдоль серых облаков,
Иду, ищу пропажу
Растраченных годов.
Найти смогу не сразу,
Закон судьбы таков.
Быть может, кто подскажет,
Как мне раскрыть покров?
Он многому обяжет,
Я услужить готов.
Меня он крепко свяжет,
Закроет на засов.
Где мне найти поклажу,
Того, что не готов,
Другим  отдать я сразу,
Как сорок сороков?
Я буду как по тракту,
Покуда жив-здоров,
Бродить не по контракту,
Вдоль белых берегов.
Которые когда то,
Пройти никто не смог…
Не спавшие солдаты,
Остались без сапог.
И я пройду не сразу,
Но да поможет Бог,
Не получить проказу,
До первых петухов!
А там уже полегче,
Я буду без оков.
И станут руки крепче,
А взгляд будет суров.
Сквозь бури и тревоги,
Песчаные дожди,
Иду я по дороге,
Лишь вечность впереди…