Выбор нашего Витязя деньги? Женитьба? Бой за Русь?

Сергей Владимирович Евдокимов
Под впечатлением стихотворения на Стихи.ру
"Богатырь, бордель и монастырь",
автор - Светлана Шиманская

*

Мой Сонет номер 3227

Ру'сская равни'на.
Ви'тязь на распу'тье.
Я'года кали'на,
Да' воро'ны - су'дьи.

Ка'ркают: "Путь ПРЯ'МО -
Сме'ртный бой с врага'ми,
То'пчут Русь упря'мо
Гря'зными нога'ми;

ВПРА'ВО - быть бога'тым,
Ми'рно отсиде'ться;
ВЛЕ'ВО - быть жена'тым,
С ми'лой рядом гре'ться".

С ме'ста - ПРЯ'МО! Ви'тязь:
"Га'ды, береги'тесь!"

1 июня 2022 года