Мама

Амина Тхостова
Мне бы такой же, как ты стать...
Нежной, ласковой и доброй.
Чтобы уметь любовь давать,
Не подчиняя сердце злобе.

Лишь ты умеешь всех прощать,
Даже людей с гнилой душою.
Любого сможешь оправдать,
Сможешь пожертвовать собою.

В тебе пример доброго сердца,
Благого нрава, простоты.
Такой, как ты, не бывает, честно.
Счастья всем желаешь ты.

И если нож в спину получишь,
То, не ударишь ты в ответ.
Лишь скажешь: «Всевышний всех рассудит».
В этой тьме - ты яркий свет.

В беде человека не оставишь.
На горе сразу отзовёшься.
Успехам завидовать не станешь,
А всей душою улыбнёшься.

Мама, такой как ты не стать.
Одна такая! Незаменима!
Я так горда тобой! Не передать,
Насколько мною ты любима!