Как долго тянется зима

Сергий Зимний
Как долго тянется зима,
А в феврале трещат морозы.
За вьюгой прячутся дома,
Под снегом ели и берёзы.

Но до последнего зима
Морозною всё держит хваткой.
Вот только днём она слаба,
Её позиция так шатка!

Сосульки больше и длинней,
А днём всё громче щебет птичий,
На ярком солнышке капель,
Идёт весна в своём обличье.

Набухли почки у берёз,
У вербы ветви серебрятся.
Весна пришла уже всерьёз,
Ручьями звонкими стремятся.

И сразу дамы расцвели,
В одеждах модных и сапожках!
Они ведь тоже,как могли,
Приблизили весну,немножко!

Как удлинился белый день!
Лазурь небес и тёплый ветер,
Прекрасный,солнечный Апрель,
И долгий,светлый тёплый вечер!!!
    22.04.2022