Висят на стенах мраморные доски

Сергий Зимний
Висят на стенах мраморные доски
С портретами фронтовиков-солдат,
Что в дни войны они,почти подростки,
Ушли на фронт Отечество спасать.

 Военврачи,разведчики,танкисты,
Скромны на стройке,на заводе,в поле,
Связисты,моряки,артиллеристы,
Простые,неприметные герои!

Но наступал тот самый Майский день!
С каким восторгом мы на них смотрели!
Кругом цвела черёмуха,сирень,
И от шагов медали их звенели!!!

 Они ушли на вечный свой ПАРАД,
Но в нашей светлой памяти остались.
А мраморные доски на стенах
Воспоминаньем в сердце отозвались!
     05.05.2022г 03;;