К друзьям..

Андрей Чаянов
Я приеду к вам гости -
"Только кожа да кости"
Говорят -" худосочный"
Только это не точно.

Но ведь я не об этом
Не сижу на диетах ...
Сяду в утренний поезд
И печаль  не догонит.
 
Вот уже на перроне.
Настроение в норме.
Запах пышной сирени.
Соловьиные трели.

Ветер в окна вагона.
На прямых перегонах
Дождик травы полощет,
Вдоль мелькающей рощи.

Время ближе к обеду
Сладко спится соседу
Под утренний дождь
Под вагонную дрожь.

Как вытянут день
Из последних весенних
Как весь этот поезд
Как рельс полотно.

Вот уж скоро и вечер
И час нашей встречи,
Вы с самого детства
Всегда в моем сердце..

Разводили  дороги
Нас на долгие годы
Поменялись мы внешне
И чуть постарели

Но всё это не повод
Чтоб забыть и не помнить
Своих верных друзей
Что живут  на земле...