В райских кущах

Ирина Молочкова
                Памяти моего друга и Учителя,
                замечательного поэта и человека
                Бокового Виктора Константиновича
                http://stihi.ru/avtor/bokovoj1


В райских кущах друг бессменный
Вновь с супругой за столом,
Чинный, скромный и смиренный.
Ты ли это??? Вот облом!

Но лукавинка во взгляде
Быстрой строчкой пронеслась.
Это ты! И так, как надо,
В лете, первого числа.

Под ногой таится шкалик,
Блеск шахтёрский во глазах.
Неужели проморгали
Все таможни в небесах?

Узнаю, Учитель ситный!
Ты останешься собой,
Уникально-колоритным,
Как не сдавшийся забой.

     22.30   1.06.2022