Медсестрички

Ольга Николаевна Шматова
Откуда эти тонкие реснички?
Как странно... Наяву, или во сне?
Ты знаешь, дорогая медсестричка...
Как тяжело солдату на войне....

Порхают, как синички-невелички...
Врачуют потихоньку рану мне...
Заботливые руки медсестрички....
Они за жизнь сражаются - вдвойне...

Горят снарядов проклятые,, спички"...
Воронки на обугленной земле...
Уставшие девчонки-медсестрички....
Мелькающими бликами в окне...

Запутались нелепые косички...
Как Паутинки прядки на спине.
Прекрасные девчонки - медсестрички.
Родные сердцу, в дальней стороне...

Судьба напишет новые странички.
И расцветёт подснежник по весне...
Отважные девчонки - медсестрички...
Смахнут слезинки в Лунной тишине...

Давай, по сто, за дружбу, по привычке...
За всех, кто долг сполна отдал Стране...
За Вас, до дна, девчонки - медсестрички...
За то, что снова жизнь вернули мне...

Спасибо, наши милые Сестрички.
Ваш ратный подвиг, безусловно - свят....
Поклонится девчонке - медсестричке...
Войну прошедший... Паренёк - солдат....