Радуница

Корнилов Константин
Чему пропойца радуется?
Тому, что нынче радуница.
С заутренней на паперти.
Ему на белой скатерти
Кто пирожок,
Кто посошок.
Он бъет поклоны, крестится,
И прихожанам верится,
Что искренне родных
Он поминает их.