Гибели

Даниил Гергель
Цена гибели, исчерпанной дотла,
желаемой боли, скрывшей свои имена,
в отравляемых линиях надрезов
по венам тьмы -
ограненная мгла телесной тюрьмы,
моей неутолимой кары, что оберегла
позднее вымолвит мои останки,
незримей ладана ран воспаряет
последняя жажда, а кто я? лишь пища
ощущений звериной приманки,
чьи иконы проколотых зрачков пишет тоска,
раскрыв ступени небытия божьего, искать
бессилие проклясть его, оплакавшее
пределы страданий, возвещая
немыслимость начала,
немыслимость мщения
сквозь убийство - ключ к осознанию,
к моей правде - языку отчуждения, петле,
ломающей эшафотам шеи, что тем священней,
оправдало смысл сродства к умершим,
чьими накрытыми зеркалами утешен,
расхищаю могилы своих отцов,
где встречу их презренье будущим собой,
став избранным в плеяде мертвецов,
себя обречь непредставимою судьбой,
окруженной падали скорлупой, тщете
и скверне поверена единая цепь,
на звеньях причиненья горя сметь
просить о гибели распятый свет...