Природная данность, а не каприз...

Лукич
Природная данность, а не каприз,
Другого в пространстве не будет;
Зерно прорастает, как вверх, так и в вниз
И в праздник, и в серые будни.

Да, можно не знать всех преград и препон,
Паденье для многих обидно;
Развитие - главный, вселенский закон
И это уже очевидно.

Мне Лермонтов дал однозначный ответ,
Что радость и муки - ничтожны;
Учить дурака, не испортив сюжет,
На данный момент невозможно...

2022