Марине Цветаевой

Алёна Рулёва
Жила высоко,
Жила налегке.
На чердаке.
Писала легко:
О вездесущем небе
И о любви, как о хлебе
Насущном.
Рушился мир.
Схоронила ребенка.
Но пела
вдохновенно и звонко
О Дон Жуане,
О Донне Анне,
О благородном звоне рапир…
Всегда
вопреки,
поперек 
и вразрез
с временем.
Была
Инородным телом.
Чужеродным семенем
Проросла.
Тянулась к солнцу.
Сгорела дотла!