Путеводная звезда

Вячеслав Леший
Он заплутал в ночИ седой-
То было явью,  а не с пьяна-
Вся, в одеяньи голубом
Девчонка вышла из тумана.

На стройных ножках - башмачки
И юбка - клёш - синее сини,
Платочек синий на груди
И синий взор очей - невинный.

То - путеводная звезда
К нему на выручку явилась
И, вдруг, широкая стезя
Пред ним, внезапно, расстелилась.

Он шёл, а синие глаза
Вели в заоблачные дАли.
Как не труднА была  стезя,
От зла и порчи укрывали.