Река жизни

Альбина Исламова
   

Листопад закружил за окном,
И огнём полыхают рябины.
Вспоминаем часто о былом,
И как были молоды, красивы!

Подул холод, опустел наш сад,
Птицы дружно  улетают в стаях,
Память  возвращает нас назад,
Дом был лучше золотого рая.

Мама милая, красивая
Там меня за шалости ругала,
Такая я была счастливая,
Обижалась, этого не знала.

Падают листочки, как и дни,
А из них сплетаются и годы,
Унесут родителей они,
Всё не вечно -вот закон природы.

Новое на свете подрастёт-
Это дети, позже будут  внуки!
Молодая поросль всё пройдёт,
Жизнь они познают и науки!

Где научатся они любить
И прощать другим свои обиды,
Красоту вокруг боготворить,
Различать, что лишь красиво с виду.

Искать самим свою дорогу
Узнать свою любовь, свою судьбу!
Потянет вдаль их от порога
"Спасибо"- скажут детству своему.

Были раньше ссадины и шишки,
Были иногда в тетрадях двойки,
Совершают все свои ошибки,
Исправляют только стойкие.

Так несёт вперёд река-Судьба,
Обходя пороги, водоворот,
Встречаются люди, города,
И начинаем  новый поворот!