Слова не достигают цели

Филимон Грач
***
слова не достигают цели,
а что есть цель, приёмный центр?
им не продвинуться на метр,
ведь, их однажды отымели,
слов мимолетных прах, эфир,
с губы надкушенной слетают,
слова летят, слова не знают,
что их не примет этот мир,
зачем они, слова, нужны,
куда проворней, молча, взгляды,
меж мыслей вьются, как ужи,
их опасаться больше надо,
слова, безмолвная толпа,
у врат столиц сожжённых ропщет
давно заученные па
ей  исполнять гораздо проще,
слова как облачки парят
над сизокрылым мирозданьем,
их сонм почил, свежо преданье,
могил их длится вечный ряд,
зайди на кладбище, послушай,
потрогай слухом тишину,
парят их призрачные души
в оглохшем сказочном плену
             18.08.21г