Заманчивое лето

Татьяна Папантонио
Здравствуй, лето! Здравствуй, солнце!
Ты сегодня нежное,
загляни ко мне в оконце,
дай мне счастье верное.
Радости от встречи с другом,
дружбу безграничную,
к прежним дням, что были мукой,
стану безразличная.
Подари тепло и ласку,
яркие мгновения,
замани однажды в сказку,
пусть уйдут сомнения.
Полюблю тогда я лето,
ведь оно заманчиво,
от него так много света
без жары навязчивой ...