Сакура цветет

Наталья Пунина Орлова
Хокку

Ластятся кошкою дни.
Смену времен наблюдаю,
Глядя глазами в глаза.

Лига ночной тишины
Перетекает к рассвету,
Словно волна за волной...

Тихо стою у окна,
Взглядом ловлю проходящий
Смутно знакомый сюжет.

Розовый цвет всё накрыл
Вплоть до границ горизонта.
Сакура буйно цветёт.

Алым пылает заря.
Словно играют друг с другом
В перегонки облака.

Неба лазурная гладь -
Мирное очарованье.
Взор красоту уловил.

Море ласкает ступни
Тёплым неявным касаньем.
Где ещё счастья исток? 

Антихокку

Мотаю клубок шерстяной.
Варежки свяжем для внука -
Это ведь тоже наука:
Заново учимся прясть...

Мирно кочую душой
Меж сновиденьем и явью.
Стансы расплывчатых слов
Перетекают в касанье...

Фото автора