Подумаешь..

Анатолий Архипенко
Подумаешь, и устаёшь,
но снова мысли достаёшь
из чрева глупости ума,
и летом скажется зима.

По новому с ума сойдёшь,
и мысли в новом достаёшь,
из чрева прежнего они,
поэтому всегда одни.

Подумаешь, зимою лето,
и нет счастливого билета,
а есть привычная тоска,
и пляж лишается песка.

В сознании и нрав воды,
осознанной с белиберды,
и лоджия, и саквояж,
отложенный пока вояж.

Подумаешь, беды начало,
каким бы не было причала,
всё одиночество вокзал,
чего бы кто не рассказал.

Язык, как водится, во рту,
увидеть можно красоту,
когда открыты будут очи,
и светлыми при этом ночи.

Подумаешь, о том, о сём,
о семени под чернозём,
об чём угодно, ни к чему.
Уставшим мыслить почему?..