Улитка

Людмила Свирская
Отвори потихоньку калитку
В сад бездомных, обугленных роз.
И ползи незаметно улиткой
По тропинке, размытой от слез.
Потихоньку. Вслепую. Наощупь.
В непроглядную, долгую тьму.
Впрочем, в чём-то ведь сделалось проще:
Дом с собой – не отнять никому.
Смерть привычна, обыденна. Рядом
Притаилась за грудой камней.
В домик голову вовремя прятать
С каждым днем всё трудней и трудней.
 Солнце. Ветер. Скворцы. Маргаритки.
Лето шумно взошло на порог…

Умирают в ракушках улитки
Под подошвами страшных сапог.