За горами, за долами

Павел Смирнов 9
За горами за долами ехал мОлодец с косой
Не красавец, не увечный, не высокий, не рябой...
По дороге по не узкой, да по ямам в пять сажень
Говорили вроде русский, выяснять мне было лень.
Ехал тройку погоняя иль запрЯженных волов...
Я увы того не знаю, кушал в это время плов...
Ехал громко матерился, было слышно за версту
Матерился и крестился вспоминая веру ту....
Всех аппостолов и старцев, да и ангелов весь сонм
На покос не мог добраться за широкой речкой Дон.
То лишь присказка не сказка, ехал парень в сенокос
То ли быль, толь небылица - всю деревню в поле вез...
Едут многие в обозе погоняя и крича, улюлюкая, брянча...
Кто возницу проклиная, едкой шуткой с горяча.
Вот и я в сердцах забывшись, хоть и много уж седин,
Вспоминаю изумленный:" Едут все - везет один."



*Посвящается всем кто везет и вывозит :)