Я которую ночь просыпаюсь в бреду

Крейдеанн
Я которую ночь просыпаюсь в бреду -
Стиснув зубы, штурмую свою высоту.
Губы в кровь, в горле хрип,
Мне слова не нужны.
Я проснулся опять в середине войны...

Снова грязные лица с пустыми глазами,
Половина мертвы, но об этом не знают.
Остальные - в пол шаге
От вечного сна…
Здесь, за этой границей, - война.

Снова вместе со взводом иду в штыковую,
За идею, но не свою а чужую -
За безумцев и ложь,
Что накрыла страну -
Своей жизнью платя за чужую войну.

За спиной оставляя сгоревшие хаты,
Мёртвых жён и детей, без вины виноватых,
Стариков и солдат,
Что чьи-то сыны -
Как и мы, ставших жертвой ненужной войны.

Вместо дома я вижу пустую воронку;
Вместо сына - в прицеле, чужого ребёнка;
Вместо памяти - ад.
И всё дело в цене -
Я которую ночь просыпаюсь на этой войне...