Пусть будет лето

Марина Царь Волкова -2
Уходит вдаль беспечный мальчик,
Теряясь в пыльных тропках строк.
Желтоголовый одуванчик
Вплетаю в летний свой венок,

По-детски радуясь душою
И грусть привычную тая.
Под старой яблоней большою
Мы как под кроной Бытия,

Она в соцветьях сберегала
Свою божественную суть.
За всё, о чём я промолчала,
Прости меня, не обессудь.

Заря, едва погаснув, снова
Одарит мир волной огня.
Мне не хватило только слова,
Всего лишь слова для меня.

В ладонях нежного рассвета
Весь мир становится светлей.
Пусть добрым будет это лето,
Пусть будет лето на Земле.