Ручку возьмёшь деревянной лопаты...

Сергей Аствацатуров
* * *
                глухонемые звёзды кровят…

Ручку возьмёшь деревянной лопаты
и приналяжешь — почти не болит,
не отвлекает. А снег тяжелит
лапы еловые. О, мой зубчатый
лес непрорубный — скала, монолит.

Что это?.. Ба, гастролируют черти?
Или майор заключённых гнобит?
Воет цепной голодающий ветер,
крутит, сгибает, ломит, гудит.

Шутишь, полвека жив я на свете.
Маятник шибко ходит в груди.

Крикну кому-то: — Эй, погляди-ка,
Ты меня гонишь, а я не боюсь!
Здравствуй, таёжная вьюга-задрыга!..
Губы дрожат, обрывается пульс,
мгла поглощает
отчаянье
крика.