А на третий день меня не стало...

Алекс Владимиров
Первый день прошёл в огне пожара,
Во второй - дурманом жёг токсин,
А на третий день меня не стало -
Грусти нет в том никаких причин.
Весь извечный смысл мироздания
Растворился в суете нелепых фраз;
Кто сказал: "Слова не могут ранить", -
Посмотрел бы на меня сейчас.
Мертвецам завидовать несложно -
Сложно удержаться их обнять...
Лёгким взмахом "истинно" и "ложно"
В жизни так недолго поменять.
Тишина настигла незаметно -
Только не смолкает белый шум.
Дом кирпичный оказался ветхим -
В буре той не устоять ему.
В душной клетке, что зовётся телом,
Места не осталось для обид.
Грустно? Да кому какое дело!
Каплю в море просто утопить.
Жизнь нелепа. На её просторах
Образ счастья грянул - и исчез.
Кто сказал, что смерть приходит в чёрном?
Чаще в красном - и с улыбкой на лице.
В первый день рассвет казался алым,
Ливень грянул где-то на второй...
А на третий день меня не стало -
Дом остался, но уже чужой.