Над морем огненный закат

Раина Жданова
Над морем огненный закат
В лазурных водах отражается.
Лучей солнечный каскад
В пучину вод спускается.

Уснул у берега прибой,
Гладь моря еле движется
Волна шепчется с волной
Крик чаек вдали слышится.

Художник страстною рукой
Рисует разные виденья.
Закрыв диск солнца пеленой,
Рождает дивные мгновенья.

Ты очарованный стоишь,
Вдыхая морской воздух.
Покой, таинственная тишь
В стих превращает прозу!

01/06/22