Осень в сером

Елена Неустроева
Осень в сером


Серый день, жемчужно-серый,
Капли – нитки хрусталя
Тополиные химеры
Примеряют на себя,

Туча морось распыляет
На притихший, голый сад,
Сиплый ворон примеряет
Новый пепельный наряд.

Солнце низко, в белой маске
Словно совестно светить
Серо-грифельные краски,
Не решится золотить.

К маренгОвому* асфальту
Жмутся лужицы дрожа
Непривычному ландшафту
Покоряется душа…

Осень краски приглушила.
Яркое - пора менять,
Даже в сером. Убедила!
Можно взоры услаждать.

 *Маренго – один из оттенков серого.