Терпилы

Иван Парамонов
Что мы миру несём,
У него не спросив,
В доброте непристойной
Не видя вреда?

При старании всём
И талантах своих
Я не видел достойной
Оплаты труда.

Ты нахально обут,
Ты горишь, как Бейрут,
Ты напрасно надут:
Не ходи на салют.

Нас опять объ*бут,
Нас опять оберут,
Нам опять не дадут
Да и нах… пошлют.

Ну, а мы всё пасём
Не свои табуны.
Начинает штормить –
Подлатаем пальто.

И чего-то несём
На лабазы страны,
Из которых кормить
Нас не будет никто.

Мы не путаем след,
Как ни тягостен путь.
Не порвать бы кушак,
Налегая на снедь.

Справедливости нет –
В этом главная суть.
Остальное уж так –
По привычке терпеть.

Докрутите кино
И включите нам свет.
А закончится газ –
Пересядем к костру.

Мы терпилы давно,
За две тысячи лет.
Но когда-то из нас
Вышибало искру.

2022