Душа болит

Таисия Моис
Все казалось, что ввысь расту.
Но на самом ли деле так?
На развилке - не на мосту,
Что выводит на главный тракт.

Сколько копий еще сломать?..
Бесполезный, бездарный ход.
Непомерная мыслей рать
Застилает нам неба свод.

Потому и молчит мудрец,
А пустая бочка звенит.
И, выходит, истец - глупец.
До чего же внутри болит...

А пройдусь-ка я по траве,
Погляжу на любимый сад,
На  котенка, что весь в игре,
И настроюсь на мир и лад.

01.06.2022