Все, как один

Алиса Гречина
Не обуздать разверзнутое пекло
Тоски гнетущей, жар в груди, неправдой.
Искры в глазах моих мечтательных померкли
В глухой ночи под древом бодхисаттвы.

Так умозрительными кажутся мне дни
С их горечью былого послевкусия.
Все, как один, их след не различить,
Бездарность их
Как неуместная аллюзия.

И жажды жить во мне теперь немного.
Ни эта жизнь, ни это мой черед.
С гордыней и уверенностью бога
В погибели несёт водоворот.

Мне не солгать себе, настанет время
Моей звезды – ее проглотит мрак.
Десятки их в созвездии Андромеды.
Мне им не быть.
Мне им не стать.