Эх, люди человеки...

Станислава Жуйкова
Эх, люди – человеки
В двадцать первом веке
С ума чего-то сходите,
Все делите да спорите.

Разные бесчинства,
Странные меньшинства,
Факельные шествия
На грани сумасшествия.

Мир перевернулся,
Олимп содрогнулся,
Правит мракобесие,
Бесчувственность, агрессия.

В злобном пожаре
Души свои жарите.
Надо срочно найти ответ,
Куда катится этот свет.

Надо зло повергнуть,
С пьедестала свергнуть,
Мозги на место вправить
И добро во главу поставить.

Господи, помилуй,
Дай же людям силы,
Дай ума побольше,
Чтоб не стало горше.

2022