Утро. Берег. Тишина

Валерий Пономарев 2
Озеро - земная чаша
Жаль, не стала круговой…
Нету мне дороже часа:
- Настоящий тут покой!

Поплавок - вдали лодчонка
Вижу пару удилищ…
И поклевкой увлеченный
Слышу я: - Карась, ловись!

Точит лезвия осока
Стрекозы мелькнет крыло…
Столб огня летит с востока
Дарит летнее тепло .

Мне - привычная картина:
- Утро. Берег. Тишина.
Не идет еще скотина:
- Сельский мир во власти сна.

Нету хлопанья калиток,
Нету выстрелов кнута:
- Утро доброе - улыбка!
Торжествует красота.

Мне она знакома с детства:
- Край Бердюжский - дом родной!
Нет в Сибири лучше места:
- Я горжусь этой чертой.

Повторить готов я возглас,
Он мне силы придает...
Забываю я про возраст:
- У меня душа поет!

Фото Александра Рязанова, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.