Звёздный щен

Евангелина Шевченко
Так хочу себе щенка…
Дам ему я молока,
Поведу гулять на воздух,
Покажу на небе звёзды…

Он из стаи «гончих псов»
И ко мне пришёл из снов.
Щен кивнёт, что знает небо,
Был звездой блестящей, белой

И смотрел с небес давно,
Как стою в окне ночном.
Что прервал свой бег по кругу,
Чтобы стать мне лучшим другом…

Я не сплю, смотрю в окно,
Там тоскливо и темно.
Спят родители. И братик,
С мишкой спит, в своей кровати.

Я грущу, что нет щенка.
Не налью я молока,
Не пойду я с ним на воздух,
Не шепну на ушко: «Звёздный».

***

Сон сморил, подув в глаза…
А на утро… небеса,
Вдруг, звезду не досчитались.
Белой молнией сорвались -

Мать звезда, малютку сына
Жить на Землю проводила…
Лай щенка весёлый, звонкий
И счастливый смех девчонки…

Я смотрю на дочки счастье,
На «носочки» лап щенячьих…
Ты, звезда, не беспокойся,
Я ведь тоже мать. Не бойся,

Не обидим мы щенка,
Тут ни крика, ни шлепка,
Лишь забота и любовь.
Щен с небес пришёл домой.