День защиты детей? , 01. 06. 2022

Василий Левкин
      На Донбассе Аллея ангелов,
      Несть числа...

Россия Донбасс поклялась защищать.
Но гибнут дети Донбасса опять.
Гибнут нынче и дети России.
С кого за это спросить?

Не ладно что-то нынче в королевстве нашем.
Врага бы отодвинуть от городов и пашен.
Врагам европы шлют все дальнобойней
И разрушительней припас,
чтоб детям было больно.

А мы с врагами мягко так воркуем.
Они по мирным бьют, а мы кукуем.
Подростки вражеские с автоматом.
По нашим, по родным стреляют,
по солдатам.

Врагов уж сколько лет зомбирован народ,
По детям он из пушек оголтело
бьет и бьет.
Да им и свой народ совсем не жалко.
В заложники или на фронт,
хоть из под палки.

Когда же будет по штабам,
по командирам?
И по составам, пушки что везут,
мундирам?
И по дорогам и мостам,
По бронетехнике путям?

Чтоб не добрались до позиции опять.
По детям чтоб не начали стрелять.