Адам и Ева

Лалла Ахмедова
Бог землю сотворил за пять прекрасных дней,
Он создавал моря, сажал леса на ней.
Бог солнце и луну зажег в небесном своде,
Развел зверей и птиц, живущих на свободе.
На день шестой Господь создал Адама.
Чуть позже Бог решил – нужна Адаму дама!
Но из чего создать?! И что в нее вложить?!
Чтоб счастливо смогли в саду Эдемском жить.
И Богом, из обычного ребра
Была Адаму создана жена.
И нарекли жену Адама – Ева.
Волшебное росло в Эдеме древо.
Коль плод его вкусить – добро и зло познаешь
И знанье обретя, почти всесильным станешь!
Адаму с Евой запретил Господь вкушать плоды,
Под страхом кары страшной!
Но Еву соблазнил коварный змей однажды,
Сомой отведать и Адаму дать
Волшебные плоды, чтоб все на свете знать.
Замри весь свет! Остановись, мгновенье!
Свершилось первое грехопаденье!
Был в жутком гневе Бог, и наказать желая,
Адаму с Евой он изгнал из Рая!
Лишив бессмертной жизни и покоя.
И вот, бредут, обнявшись два изгоя
По дикой неприветливой земле
И нет для них нигде пристанища нигде!
К чему рассказ? Извольте, объяснюсь!
Я с гордостью за женщину вступлюсь!
Она не испугалась наказанья,
Плодов вкусила с Дерева Познанья,
И видит Бог, она была умна,
Когда смогла склонить к тому ж Адама!
Из Рая изгнаны, конечно – это драма!
Но, не смотря на все, поосмотревшись чуть,
Свой дом создав, жить Ева продолжала,
И ухватив семейной жизни суть,
Адаму ребятишек нарожала.
Ей - первой женщине, благодаря -
Людское племя как трава плодилось
И вскоре, уж по всей земле селилось!
Адам был счастлив с ней и прожил много лет.
Была б она другой, случилось это? – Нет!
А что Адам? Что ж мне о нем сказать?!
Не хочется мужчину обижать!
Отвечу изреченьем всем знакомым:
«Увы, но первый блин, выходит комом!»