На цыпочках...

Ирина Сенчурина
Стою на цыпочках, гляжу в окно, что ж - прихоть... -
Себе ли в любопытстве отказать?
А в раму тычется  рассвет "молочный" тихо ,
О чем-то хочет видно рассказать...

Неужто дождь, что тарабанит в раму,
Рутина быта за пределами стекла
В душе моей разыгрывают драму?
А я выведываю тайны у окна :

Куда, зачем опять сосед уехал?
О чем щебечет вздорный воробей?
Образовалась скверная "прореха"
В недоосведомленности моей!

Виной тому - оконные проёмы,
Ну, не желают  отпускать меня гулять,
Да гипс ведёт себя совсем нескромно:
Всё норовит, негодник, ножку "целовать"!

На цыпочках ... - заглядывать не смею
Туда, откуда смотрит на меня
Желанная - я так тобой болею -
О, Жизнь! Меня ты нежно обняла...