Маме. В День памяти

Вячеслав Александров 2
Ушла от нас  ты на году пятидесятом,
И с нами нет тебя почти что пятьдесят.
Но я не чувствую совсем твоей утраты,
Жива ты в памяти, жива   и молода.

Твои дни сократились вовсе не напрасно.
 В тылу Войны Великой  тяжело трудясь,
Стране Победу приближала ежечасно,
Держа в душе своей  от Родины наказ.

Ты силы отдала на то, чтобы не гасло
В душе народа устремление взлетать.
Со всеми  добывала  чрез своё участье
В час трудный для Победы – благодать.

Нависла  над Россией вновь   опасность.
Вновь ополчилась против нас  лихая рать.
А в подвиге  твоём рождает память радость.
Коль есть сплоченье, то нам и не пропасть.