Герой обязан жить!

Игорь Белкин
Сижу, пишу поэму,
Душа моя чиста,
И авторучка-лемех
На целину листа
Наносит параллели
Разновеликих строк,
Стремясь к заветной цели –
Скорей бы эпилог!

Под небесами лагерь,
Походный бивуак,
Штандарты, пушки, стяги,
Фельдмаршал не простак;
Перо скрипит бумагой,
И восстаёт с листа
Красавица Отвага,
Княгиня Доброта!

Опять гусаришь, автор,
Опять под гром войны
Протискиваешь в Завтра
Наличие княжны
В потёртом медальоне
На кожаном шнурке...
Похрапывают кони
И враг невдалеке...

Сударыня, храните
Рифмованный уют!..
Пал в рукопашной витязь,
Зато не пал редут.
Заходит солнце-трагик,
И зачерняет сон
Красавицу Отвагу,
Пробитый медальон...

Последняя страница,
Исчезли миражи...
Поэт, так не годится,
Герой обязан жить!
Поэму правь скорее,
Пусть вечно он в строке
Стоит на батарее
Со знаменем в руке!
«»»»»»»»»»»»»»» 2007г.