На закваске буриме

Бирюса Татьяна
Ставлю хлеб я, на закваске,
Только не могу понять.
Почему мне снится Басков,
Ночью, тёмною опять.

От него одни намёки,
Ой, какой же он чудак.
Не годится мне в подмётки,
Утром крикну: - Ты, куда?

Он мне ночью очень нужен,
Без него одна беда.
Слышу голос ох, простужен,
С ним расстанусь, ерунда.

Возраст Баскова похуже,
Но сияет как звезда.
Он боится только стужи,
Молодым не быть всегда.