Аллея ангелов

Венера Ренскова
Аллея Ангелов.
Донецк.
Мемориальный комплекс,
Как отголосок тех событий и времен,
И солнечных лучей невинный отблеск,
Коснувшийся фамилий и имен.
Там фотографий нет,
Указан только возраст,
Детей, от нас ушедших в мир иной,
От годовалого ребенка до подростка,
Увековеченных гранитною плитой.
Они росли и радовались детству,
И папа с мамой были с ними рядом,
Но, вдруг внезапно все исчезло это,
С осколками разорванных снарядов.
Короткой жизнь была у каждого из них,
Там были чьи-то дети, чьи- то внуки,
Их детский смех теперь навек затих,
Оставив слезы, скорбь и боль разлуки.
Они учились в школах и мечтали,
Ходили в садики, к своим друзьям - подружкам,
Теперь же мы несем к мемориалу
Цветы живые им, и мягкие игрушки.
За что, те нелюди, детей поубивали,
Так хладнокровно, накачавшись наркотой?
За что погибли Саша, Настя, Ваня?
И множество других детей, за что?
За все сполна ответят все нацисты,
За ту жестокость, зло и беспредел,
За злодеяния свои и за убийства,
За муки, кровь и жизни всех детей.
Настигнет кара их, им никуда не деться,
Гореть придется всем им в огненной геенне,
За всех детей, кого лишили детства,
За всех детей, невинно убиенных.