Электричка, тридцатое мая...

Геннадий Вершинин
Электричка, тридцатое мая,
За окошком загадочный лес.
Солнца лучики будто играют,
Улыбнулись мне прямо с небес.

Мир волшебен и много зелени,
У весны пик возрождения.
Птичий гомон — примета времени,
У соловушки чудо пение.
 
Еду ныне я парк Сокольники,
Так случилось: в нём не бывал.
Там природа во всём в гармонии —
Будет нынче весенний бал.

Клязьма-речка нас приветствует:
Серебристая ныне гладь.
Предо мною всплывает детство,
Край родимый, отец и мать.

Философия, мысли вечные:
Что умею, каков итог?
Место в мире, в своём отечестве,
В понимании слова — долг!


                01.06.2022