В кабинете психиатра

Николай Мальцев 9
Захожу в кабинет с диаграммами,
Сев на стул, озираюсь вокруг -
Там решёточка есть между рамами
И кушетка с фиксацией рук.

За столом хмурый доктор в очёчечках,
Что-то пишет корявым своим.
Реагирует, впрочем, не очень-то -
Пациенты до лампочки им.

Я прошёлся, присел на кушеточку,
Во всё горло, слегка, позевал,
У него со стола взял газеточку,
Почитал, аккуратно порвал.

Вылил на пол чернила из "Паркера",
Шахматишки из шкафа достал,
Сам себе проиграл обе партии,
По паркету коней разбросал.

Опрокинул кушетку - нечаянно,
Разорвал докторишке халат,
Обозвал его чокнутым чайником,
Применил и другой ещё мат.

Сделал дяденьке брюки я шортами
И ботинки шнурками связал,
Расписал его доверху чёртами,
В рожу дулю ему показал.

Только тут докторишка сел правильно,
Предложил мне войти и присесть,
И спросил, озираясь затравленно -
"Так, голубчик мой, жалобы есть?" 

03.06.09