Счастье

Людмила Качинская
Вот, наконец, в Мещере я;
Ее прошу, мечтая:
"Мещера, милая моя, открой мне двери рая
Земного, не небесного, такого интересного...
В нем много неизвестного, но, как всегда,
            чудесного."

Нет дум сегодня ни о чем;
Так хорошо при этом
Еще и чувствовать тепло
От солнечного света.

Спокойно, тихо. Чудеса...
Какое ж это счастье!
Как засияли небеса
После дождей, ненастья!

Мещера по весне цветет
И будет еще краше:
За маем лето настает -
Расцвет природы нашей.
PS
По большому счету счастье -
Каждый прожитый денек;
В"солнце" прожит иль в "ненастье"
(хотя многим невдомек).

  30 мая 2022 г. Л. Качинская