Счастье

Любовь Голейчук Коэн
Чумные годы, призраки войны,
Паденье веры, жизнь – суровый долг…
Ты взял в ладонь под кроною сосны
Мою ладонь - начать иной виток.
Ты губ моих запретное тепло
Впустил в свой мир, а память, словно медь,
Расплавил в горне самых жарких слов,
Боясь которых, отступила смерть.

…Не кончен бой. Трава опять кровит
Под тяжкими телами новых лет.
Беда грядёт – зови иль не зови.
Святого - мало или вовсе нет.
Философы - циничнее убийц,
А палачи, кнуты покрепче сжав,
Таят нехватку человечьих лиц
Под масками правителей держав.

Но пусть страшнее стали палачи,
И оправданий нагло ищет зло, -
Есть я и ты… Мы вместе! Не молчи!
Скажи опять, как рад, что повезло!
В темнице бытия – любви всполох.
Опоры нет. Как долго устоим?..
Пройдёт наш мир... Он был не так уж плох,
Ведь здесь ты счастьем звал меня своим…

Иллюстрация: Шурганов Владислав

01.06.2022