Грусть была моя?

Ирина Скворцова 3
Грусть, если хочешь, приходи
Так, поразмыслить, что-то вспомнить,
Но только ненадолго и иди
Быть может кто-то, но не я, тебя накормит.

Я не знаю, грусть, твой аппетит,
А может ты остаться вдруг попросишь
И мне с тобою дружба и не льстит,
Мне серый цвет не очень, что ты носишь.

Не обижайся, так на миг, прошу,
Но лишь одна, тоску с собой не брать
И что в моей душе не покажу,
А то тебе дай повод поболтать.

Я знаю и тебе пришлось не сладко,
Ведь женского ты рода, как ни как
И мне тебя немного тоже жалко,
Я знаю набивался к тебе друг столбняк.

Но ты ему, наверное, отказала
Ему, конечно, лучше бы с тоской дружить,
Наверное, по ком-то ты страдала,
Ну, заходи, расскажешь, так и быть.

Ну и тоску возьми с собой, да ладно,
Но только как подругу лишь свою,
Чтоб не было ей сильно неприятно,
Но вас я всё ж потом потороплю.

Идите вы своей дорогой скучной,
Ну, что ж она у каждого своя,
Я с вами не решаюсь быть созвучной,
А грусть ведь это всё ж была моя?

       1.06.2022