Немного лет...

Яков Григорьевич Гольдфедиб
Немного лет тому назад
Я молод был и не женат.
Любил я женщин и вино
И было мне тогда легко.
Не в меру ел, не в меру пил,
Не в меру женщин я любил.

Теперь, увы, совсем не то:
Забыты женщины, вино,
Забыт разгул прошедших лет,
Я грузен стал, и стар, и сед.
Лишь вспоминаю иногда
Давно прошедшие года.

Я вспоминаю иногда
Совсем другие времена,
Когда с подружкою вдвоём
Гуляли в парке вечерком.
Щебечут птички в вышине,
Её рука в моей руке,
Глаза - как спелый виноград,
Багрянцем волосы горят,
А губы... губы, как вино.
Мне было многое дано.
И я всего, что мог, вкусил.
Теперь я немощен и хил.
Давно уж женщин не любил.
И стал мне белый свет не мил.
На всех на свете стал я зол.
Пойду приму свой валидол*

* лекарственный препарат, применявшийся при
  болях в области сердца.

Фото из Интернета

Яков Григорьевич Гольдфедиб.