там у тебя как от бомбёжек

Рада Морская
там у тебя –
как от бомбёжек, гора журналов, книг, обложек. в клавиатуре россыпь крошек, на спинку стула хлам наброшен. плотный блокнот с тиснёной кожей, ты пишешь в нём, когда тревожно. ты веришь в мысли о хорошем, ты знаешь, магия – возможна.

стол слоем пыли припорошен, тома фантастики у ножек. глаза соседских чёрных кошек следят за спинами прохожих. на птицу мокрую похожий, квартал нахохлен и взъерошен. сквозняк гуляет по прихожей, гроза придёт немного позже.

дождливый вечер непогожий, стук первых капель осторожных. из разных звуковых дорожек ты обожаешь эту больше. открыты окна, шум дорожный, газон как будто свежескошен. волшебный черновик отложен, план по захвату света – тоже.

любимый свитер, чуть намокший, небрежно стянут, в угол брошен. по тёплой стороне ладошек струится проливной таёжный. там у тебя – бардак, а всё же расклад вещей не так уж сложен.
ты. летний дождь по коже. и мир

отнюдь
не безнадёжен.